правосудие в луже

«правосудие в луже» (10.08.2021г.)
 
 
отсыпан в ладошки в сто граммов стакан, щелкая, плюётся любитель
усыпан, лузгой скамеечный стан затих в том дозоре грабитель
он сел, выжидая причинный момент обделывать всё, что задумал
и вот свет потух, путь открыт в кабинет, где видимо то, что он думал
с ладошек откинув остаток семян, решительно двинул в квартиру
но вдруг, на пороге возникла она, его одноклассница, Нина
и «бабочка» нож очумело порхала, делая резы на халате и глубже
что-то осипло и что-то упало и нелепо ждало правосудия в луже