Он уходил от чуда дивных рощ берёз

«Он уходил от чуда дивных рощ берёз» (09.08.2021г.)
 
Поставил в угол зонт и трость с ним рядом
Оставил шляпу, сняв на тумбочке в передней
Переобулся, не занося в парадную на стопах грязи
Подвесил плащ над тазом: - Сырость, слейся!
 
Гребёнкой вывел на челе зачёс приличный
Губами чмокнул поцелуй на тыщу франков
В апартаментах стал причинным гостем званным
И расположился, где-то в области диванов
 
И став пришельцем одиноким в некую долину
Он перенёс сознанье с сывороткой грёз
В одну ему давным-давно известную лощину
Он уходил от чуда дивных рощ берёз