Каждый сам ответит за себя... Сонет

Каждый сам ответит за себя...  Сонет
Всех призывает Ангел к вечности, трубя
о том, что час суда Божественного близок;
что справедливостью быть должен мир пронизан;
о том, что каждый сам ответит за себя.
 
Нам эту жизнь для испытаний дал Господь,
чтоб мы с терпеньем продвигались к совершенству,
приняв великий план спасения, блаженства,
храня в величии святом и дух, и плоть.
 
Творя лишь добрые, полезные дела,
мы сделаем счастливой встречу с Богом,
и станет наше возвышение итогом.
 
Все мы сошли с Небес, чтоб получить тела
и жить здесь, на Земле, под Божьим взглядом строгим...
Как важно, чтобы жизнь в безверье не текла!
 
10.08.2021