Лохматый Ангел

Лохматый Ангел
Кто скажет мне, что ангелов нет в мире,
Отвечу: есть! Живёт у нас в квартире!
Уткнувшись носом в тапочки, сопит,
Развесив уши, баловень мой спит.
 
Охотник ловкий, устали не зная,
Во сне бежит, кого-то догоняя.
Порой вздохнет, утробно зарычит
Пострел, набегав зверский аппетит.
 
Вильнет хвостом, довольно облизнётся.
Глаза потрёт, зажмурившись от солнца
Пушистый друг. Любимейший мой пёс,
Кто смог дорожки сильногорьких слёз
 
Смахнуть с души, дотронувшись лишь взглядом.
И мне, поверьте, большего не надо!