Верность

Верность
Нам не понять, за что они нас любят,
За что нам смотрят верно так в глаза -
В беде и в счастье, в праздник или будни,
В мороз, в жару и если бьет гроза.
 
Нам не понять их верность без корысти -
Любви собачьей чище в мире нет.
Они, увы, без нас себя не мыслят,
Без нас в глазах собачьих меркнет свет.
 
А что же мы? Бросаем их порою -
То дети, свадьба, срочный вдруг отъезд.
И смотрят вслед глаза собак с тоскою -
Им в жизнях наших нет отныне мест.
 
Они бегут вдогонку за машиной,
Встречают рейсы, веря в нас всегда.
Дрожа струной, сжимаясь, как пружина,
Все ждут и не уходят никуда...