победа

Переполнилось небо водой, 
Разыгрались майские грозы. 
Не бывать тебе нынче вдовой, 
Не пролить по любимому слезы. 

Возвращаюсь с победой домой, 
В переполненом, тесном вагоне. 
Перебито плечо, но живой. 
Обожжены, но целы ладони. 

Через пару деньков постучусь 
Я в родные дубовые двери. 
Говорил же тебе, что вернусь, 
А ты плакала горько, не веря...