Гори, костёр любви... Сонет

Гори, костёр любви...  Сонет
В мир Света не проникнет тот, кто зол, лукав;
кто совесть потерял, высот достичь пытаясь;
кто в землю затоптал любви и веры завязь,
учение Христа не приняв, не взалкав.
 
Спасенья не найдут, кто в праздности живут;
кто козней сеть плетут, над жертвой потешаясь;
все те, презрели кто сочувствие и жалость;
кто, пряники едя, другим даруют кнут.
 
Но ближних всех любить, как самого себя,
Христос нам завещал, Отца ученье сея, -
весь мир, что создан Им, храня, ценя, любя...
 
Гори, костёр любви, пылая, а не тлея,
чтоб мир весь процветал, к Творцу благоговея...
Всех Ангел призывает к вечности, трубя.
 
09.08.2021