Русь

А Россия – светлолика,
Смуглой грудью налита,
Византийские ворота
Ей навесил Калита.
И ордынскими ветрами
Золотую пыль не сдуть,
Богоматерь здесь веками,
Нам с Христом давала грудь.
И от Волги и до Дона,
И от Дона до Днепра,
Наша русская икона
Защищала нас всегда.
Боль последнего надлома,
Жаркой плотью льнёт беда,
Бьём челом тебе икона,
Защитят нас небеса...
А глазницы колоколен
Одноглазы и слепы,
Да под ними край намолен,
Православной старины!