Вместить я в душу не умею...

* * *
Вместить я в душу не умею
Всей колоссальности дерев
И, в парк войдя, всегда немею,
Взирая ввысь и замерев.
 
Мне не дано таких узорных
Соткать покровов для души,
Дабы они от мыслей черных
Ее хранили бы в тиши.
 
Могучих, но и разветвлённых –
Мне не дано древесных жил,
Дабы из ветерков зеленых
Я негу столь же чутко пил.
 
Да, высь дерев витиевата,
Но, к прочему земному глух,
Себя в нее вплетет когда-то
Отвергший отчужденье дух.