Только слегка услышав, как ты закроешь глаза

Только слегка услышав, как ты закроешь глаза
Цепко когтями по крыше, медленно как змея.
Каждый мой шаг по краю, уверенно босиком,
Ты не желал услышать, его называя сном.
Слабые руки не могут достать твой особый секрет
Просто дрожат от волнения, пряча свой белый цвет.
Там за окном потухли взоры ночных зверей,
Что охраняют сон твой и сторожат у дверей.
 
Звезды мерцая, не спали, слушая шум дорог,
Лунная россыпь застыла, перешагнув порог.
Птицы устали дивиться, деве, застывшей в окне,
Когда я решила сердце на память оставить тебе.
Тихо сижу на карнизе робко ладони сложив
Тщетно пытаюсь услышать сна твоего мотив.
 
На запотевших стёклах воздух прогрет слезой
Стал разливаться морем между "моим тобой".
И серебро в сиянии по венам пустила своим,
Стала я девой войном что охраняла Рим!
Тонкой работы бронзу, латы сомкнув на груди,
Шлем и жемчужные ленты смело убили страх.
Больше не сметь сомневаться, бейтесь о камни сны,
Я представляю ужас мёртвой давно страны.
 
Стены ломают грёзы, если уметь ломать,
Больше никто не посмеет в снах твоих засыпать.
Вот покачнулась ветка, ты приоткрыл глаза,
С постели шмыгнула кошка та, что рядом с тобой спала.
Тихо качнула дрёма, но ты не заснёшь опять,
Окна и двери сомкнуты крепко, мягка и тепла кровать.
Сидя в своей постели, робко ладони сложив
Ты тщетно пытаешься вспомнить сна своего мотив...
 
2004г.