Знает август

Знает август, что осень всё ближе, провожая тепло за окном,
Словно он синим вечером поздним незаметно грустит о былом,
То роняет янтарные звёзды, то рассыпет дождинки свои,
И, спеша по дороге бесследно, щедро дарит на память мечты.
 
С ним уже суета отступает, зреют яблоки в нашем саду,
Только ветер, не зная покоя, нарушает едва тишину,
И краснеет на ветках рябина, мне напомнив, как мы по утру
В быстрой речке купались беспечно, повстречав над землёю зарю.
 
Знает август, что время уходит, завершаются летние дни,
Только в сердце любовь остаётся, зажигая надежды огни,
Чтобы вновь первый лист пожелтевший незаметно упал на крыльцо,
И подруга волшебная осень заглянула однажды в окно.
 
08/08/2021