ПУЗЫРЬ ЛЕТАТЬ НЕ НАУЧИЛСЯ - ( детям )

ПУЗЫРЬ ЛЕТАТЬ НЕ НАУЧИЛСЯ - ( детям )
А Бабуля причитала - Мыло в кухне потеряла,
Как без мыла обернуться -
Пузырю и не надуться.
Плошку со стола стянула, без воды и не надула,
Всё же - еле получилось,
Чуть сама не удивилась.
 
Полетели пузырьки, так проворны и легки ,
Наберёшь в траву - соломку -
Лопнула головоломка.
Разлетаются, искрятся, а подолгу не хранятся.
Им комфортно в банке жить,
Не хотят со мной дружить.
 
И пытался из поймать, котик. Как бы поиграть.
Пузырёк на нос садился - лопался !
Котёнок - злился .
Мыло бабушке вернула. А она - Ну как, надула ?
Нет. Пузырь не получился,
Он летать не научился.
..................................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121081003839