ЗАКАТ НАД МОРЕМ. Волшебный цветок

ЗАКАТ НАД МОРЕМ.  Волшебный цветок
Заката стебель из морских глубин
Вознесся в небо и цветком горящим
Раскрылся в нем – живым и настоящим,
Уверенным, что он такой – один!
 
Шептала колыбельную волна
Атласная, с сиреневым отливом…
Она была бескрайностью красива
В предчувствии божественного сна.
 
В алеющих рождаясь небесах,
Сон множился, слоился, разливался,
В задумчивости плыл волшебным вальсом…
И отражался он в морских глазах!
…………………………………………………
Такой чудесный кругооборот:
Конец, начало или продолженье…
В основе у него лежит движенье,
Фантазии безудержный полёт!..