НЕБО

Разлилось.
Разлеглось.
Распростерлось.
Как ещё мне о небе сказать?
И покладистость в нем.
И «упертость».
Безупречна атласная гладь:
Нет ни складочки здесь,
Ни излома.
Нет морщинок.
Примятости нет.
По краям невесомой бахромкой
Облачков едва видимый след…
Проливается вниз чистотою.
Ни укора,
Ни грозности в нем…
Манит ввысь нереальной мечтою,
Поджигает фантазий огнем…
Все смотрю – не могу наглядеться.
И оно, видно, смотрит… в меня.
Небо – в мыслях
В желаниях. В сердце.
Без него нет ни ночи, ни дня…
Столько в нем глубины и покоя!
Ни страданий, ни боли в нем нет!..
Щедро поит своей синевою…
Шлет безудержно солнечный свет!..