И, встретив август, осень ждёт Москва

­Кусты шиповника. Берёзовая рябь.
В раскачку вётлы с тонким перезвоном,
Сусальным золотом спадающая прядь
Приветом осени на полотне зелёном.
Берёзы косы в нить ветвей... плетут,
И жёлтый лист для юной девы бантик.
Здесь сосны... прямо в облака растут,
Где ждёт их ветер баловник-романтик.
После дождей... вновь зелена трава,
Цветёт на ней шаром пушистым клевер.
И, встретив август, осень ждёт Москва,
И холод в тучах нам отправил... север.
Всё, промелькнуло лето, не вернёшь,
Ко мне любовь, пока что... не остыла.
Тут, что ни слово, выдумка да ложь,
В молчанье нашем притаилась сила.
Коль говорят - всё будет, брось не жди,
Нас обещаньем кормят, чтоб молчали.
Вот в сентябре придут и к нам дожди,
Хотя мы их чуть-чуть... попозже ждали.
Ну, а пока в Москве до нежности тепло,
Над городом висит сиреневая дымка.
Да грустно мне, что лучшее прошло,
Коснулась сердца тихой боли льдинка.