Взял, оскорбил министра, Таню

Тут кто про что, а я про баню,
В грязи власть эта - не отмыться.
Взял, оскорбил министра, Таню,
Хотя за что... на «бабу» злиться.
За то, что чушь несёт с экрана -
Так в изреченьях не свободна.
Вранье... течёт как из фонтана -
Но, это можно, коль безродна.
Царицу вспомнил – «Лизавету»,
Та платья каждый день меняла.
Сравнил, так скажем, ту и эту -
В царице шика слишком мало.
Слова министра - сантименты,
Они нам как глоток свободы.
Я шлю Татьяне комплименты,
Став знатоком текущей моды.
Вот нынче кофта от «Армани»,
Вчера была темней от «Гучи».
Смотрю, и слышу голос Тани -
О том, что мир страшится бучи.
... коронавирус - всех погубит,
С врагом бороться, мочи нету.
И «Спутник –ви» никто не любит
Хоть мы хотим... спасти планету.