Есть только миг!

Есть только миг!
Весь мир ограничен спортивным ковром,
Кольцом беговой дорожки,
Сосредоточься. Все споры – потом,
Не думай сейчас о подножке!
 
Разбег – и взлетел, тройной разворот,
Сам воздух - поддержкой упругой,
Один под воду легко уйдет,
Другой – летит круг за кругом.
 
В прицеле - мишень… Оттолкнулась шестом
- Безмолвие справа и слева…
Взвилась над сеткой. Паришь над бревном –
И вот уже ты – королева!
 
Нет флага и гимна, болельщиков – нет,
Но есть соперник, снаряды,
И лишь олимпиец знает ответ,
Что для победы надо!