После магнитной бури

После магнитной бури
Колеблясь, перышко плывёт
По волнам легкого зефира,
КружИтся семя-вертолет, -
Их рассылает клён по миру,
Ещё толпится мошкара
На этой высоте доступной,
Едва продравши взор с утра
Я попрошу у них приюта...
Здесь тяготение Земли
Так неопасно для падения,
Здесь с вами вместе мы смогли
Для нежных слов найти склонение...
На Солнце - темных пятен бой,
Там радиация - за гранью,
А нам назначено судьбой
Земное сосуществованье...
Терраса. Кофе. Теплый взгляд:
"Тебе получше?.. Как я рад!"