Не в своей тарелке

Манипуляторы мои пружинят,
Я тихо, медленно крадусь в ночи,
Не телится землянин, не мычит,
Ни искорки, ни лампы, ни свечи,
- Никто не видит приближения вражины!
 
Тарелка за околицей – на стопе,
В любой момент трансформер загудит,
А тут… толстушка разметалась в бигуди,
Дверь – нараспашку, хочешь – заходи!
И на столе – огурчики в укропе…
 
Кусочек плоти отломить на пробу,
И отсканировать сознание землян,
Кого она зовет? Кто – Емельян?
А если пьян – так плюс или изъян?
Предотвратить агрессию и злобу!
 
Резак. Шипение. Азот включаю
И погружаю в заморозку дом,
С огурчиком, хозяином, котом,
Берусь за пышную, все прочие – потом,
И вдумчиво образчик расчленяю.
 
Фиксирую реакцию: «Ах, милый,
Попробуй снова, что опять с тобой?
Ты словно лёд, как будто неживой,
Иди – согрею, ах, какой чудной…
Откуда к нам? А будто из могилы…»
 
Петух. Сквозняк. Распахнуто окно.
Тарелка лаборанта не дождется.
Пьет из ведра Емеля у колодца,
А у зазнобы - локон буйный вьется,
И приросла нога давным-давно.