Ароматный август.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Песни Вальдемаруса».
Незаметно август ароматный
Сентябрю, как гостю, открыл дверь,
Не, как гость, а как хозяин знатный
,К нам пришёл сентябрь вновь – и теперь.
 
Всюду осень золотая смело
К нам шагает, прогоняя лето
Всё в цветах и с пеньем птичьим страстным
Для влюблённых о любви прекрасной.
И от осени нельзя уйти, уехать,
Дверь закрыть пред ней с лукавым смехом
И сказать ей: «Будем предаваться
Мы любви всегда и ею наслаждаться».
 
Но сентябрь заходит величаво
В августом распахнутую дверь
И заводит осень, словно паву,
Вместо лета быть хозяйкой, и теперь.
 
Сентябрю и осени мы властно
Говорим в открытую им дверь:
«Любви жаркой будем предаваться
Мы всегда неглядя, что теперь.
 
Всюду осень золотая смело
К нам шагает, прогоняя лето
Всё в цветах и с пеньем птичьим страстным
Для влюблённых о любви прекрасной.
И от осени нельзя уйти, уехать,
Дверь закрыть пред ней с лукавым смехом
И сказать ей : «Будем предаваться
Мы любви всегда и ею наслаждаться».
*****