Метелица.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Я живой ещё, моя старушка».
Из дома я вышел и вижу метелица
По улицам пляшет свой танец шальной,
И верит она, что никто не осмелится
Из дома уйти под её злобный вой.
Однако она, верю сердцем, не ведает
О том, что неведом влюбленному страх.
Идет он всегда, на погоду не сетуя,
К любимой своей, позабыв о бесах.
Ведь там меня ждут её ласки горячие
И шепот приятных и ласковых слов,
Которые силы дают подходящие
Не слышать душою метелицы рёв.
Под шубой метель не страшна мне ни чуточку,
Мечты о любимой дают мне тепло,
Пурге не сыграть со мной злобную шуточку,
Я к дому любимой дойду всё равно.
 
Метель за мной гоняется
И не даёт идти,
Она вовсю старается
Дорогу замести
До миленькой зазнобушке,
Которую люблю,
И к ней при непогодушке
Я свидеться иду.
 
Напрасно снегом стелешься,
Метелица, вовсю,
И зря, как демон, бесишься»,-
Тебе я говорю, -
«Дорожки, мной протоптанной,
К зазнобе, до красы
Тебе, из снега сотканной,
Метель, не занести».
*****