Чёрно-белая полночь

Громоздкие вазы из гипса
И в ковке чугунной кровать
На крыше у самого пирса
Мне тяжко в луну засыпать
 
Там полночь крадётся коварно
И точит у двери замок
Мне кажется всё это странно
Взведу на мушкете курок
 
Ведь ты чёрно-белая полночь
Сползаешь по стенам моим
Съедая все краски как щелочь
Надеясь что мы замолчим
 
Ты звёзды в мешок положила
Накрыла собою луну
И чёрную ткань застелила
Уселась поближе к окну
 
Тебе прокричат пароходы
Сквозь плотный и серый туман
Где спутаны все эпизоды
В сплошной непонятный роман
 
 
© Copyright: Андрей Назарко, 2021
Свидетельство о публикации №121081001220