Мне горько

Разбавлен словно спирт водой
В дыму как лес якутский
Плыву с больною головой
Один на остров Русский
 
Стара лодчонка шесть заплат
И пристани не видно
Микробом лезу на субстрат
Ни капельки не стыдно
 
Мне только горько от того
Что год от года меньше...
Настанет день и никого
В державе богатейшей