НЕ НАЙДЕННЫЙ ОГТВЕТ

НЕ НАЙДЕННЫЙ ОТВЕТ
 
В том городе сплошная тишина,
Нет песен, редко музыка играет;
А чаще – слёзы, молчаливая вина,
Стаканчики для водки и вина
Другие здесь порою оставляют.
 
Бывают выстрелы прощального салюта-
Три залпа отделения бойцов;
И горсть земли, последняя минута
Прощание у вечного уюта,
Да боль не заживающих рубцов.
 
Земная жизнь, понятна неизбежность,
Как трудно согласиться с чёрным днём;
Казалось – впереди только безбрежность
Счастливой жизни, где любовь и нежность
С вопросом вечным – для чего живём?
 
Был важен «…изм», и равенство, свобода,
Итогом, между дат, одна черта;
Тот сладко ел, другая жизнь убога,
Тот атеист, а этот верил в Бога …
Нужна была такая суета?
 
Так важно – человеческая суть:
Жил, помогал и не толкал другого;
Чужую жизнь не загубил твой путь,
И ничего не можешь ты вернуть,
Какого ты желал себе итога ?
 
Судил себя, себе защитник был,
Какие выставлял себе оценки?
Трудился и детей своих растил,
Ты человеком в этой жизни жил,
В своей эпохе проходил, как в сцепке.