Ветер

Ветер
Беснуется ветер над крышами,
Терзая мачты антенн.
"Вы слышите, люди, слышите!
Я говорю это всем!!!"
 
И завывает утробно,
Деревья ломая без жалости.
Силой своею полной,
Недетской своею шалостью.
 
"Прячьтесь же, прячьтесь, люди!
Любого я с ног собью!
Лишь только по моему будет,
Иначе я не приму.
 
Мне не знакома любовь,
Тепло и семейный очаг.
Сломаю уютный ваш кров,
Слышите, черти кричат!"
 
...Но солнце взошло над городом,
И ветер утих, притаился.
Как будто и не было повода,
Ночами в неистовстве биться.