Не смотри в меня, зеркало

Не смотри в меня, зеркало
Не смотри в меня, зеркало,
Не найдешь ты и следа былого.
Из гулящего стану верным,
Не похож на того, молодого.
 
Только четче морщинки легли,
Как награда за пройденный путь.
Ты в меня, я прошу, не смотри...
Дай, хоть мне, на себя взглянуть.
 
Дай ошибки свои исправить,
Дай понять где же финиш пути.,
Дай поверить, простить и оставить,
С осужденьем в меня не смотри.
 
Так всегда. Всё проносится в миг.
Чередою темного... Светлого...
Был я юн, а теперь старик,
Я прошу,не смотри в меня, зеркало.