Еще один август (посвящение другу и поэту Андрею Пшёнову)

Еще один август (посвящение другу и поэту Андрею Пшёнову)
Моему Другу, единомышленнику, поэту, просто замечательному человеку Андрею Пшёнову
Ещё один август. И яблок румяных бока,
 
Стучат по траве, становясь предзакатным приветом.
 
Приветом столичным.
 
Казалось бы... издалека!
 
Но в двух городах одинаково тают рассветы.
 
Мой друг!
 
Это Русь. А значит, пылает огонь.
 
С одной стороны, здесь крестовые верные братья.
 
С другой же - кликуши, которых и пальцем не тронь,
 
Слюнявые шельмы,
 
да Каин с позорной печатью.
 
 
Вселенной смешно. Она знает чуть больше чем мы.
 
Ей дрязги – возня. А поэты – давно не пророки.
 
Есть люди, как люди.
 
А есть перекрученный жмых.
 
Всех встретить должны,
 
Всё должны разобрать на уроки.
 
 
Ещё один август запрячем в бездонный карман.
 
Шмели обленились и птицы становятся тише.
 
А где-то под Нижним, цветёт белоснежный дурман,
 
Быть можно далёко,
 
И всё - таки…многое слышать!
 
 
 
Пономарёва Марина, 2021
Иллюстрация - фото из интернета. На фото - Ниж.Новгород