Гадание

Гадание
Тане Шкиряк
 
Когда в полночной вязкой тишине,
Где гам и гвалт взболтают Капучино,
Переберём все веские причины
Не быть как все, но пребывать в себе…
Когда ночной бредовый паралич
Бессонницы повесится на вязе,
Узнаем, кто к кому навек привязан.
Ныряют звёзды патокой в кулич
Рассвета…
Просыпаться – лень.
На скатерти забыты карты. Крошки.
Ползут по рамам высохшие мошки
Обгладывая чью-то тень.
 
Зажги свечу и подойди к столу!
Последний час для нашего гадания.
И старым картам материнским дань я
Отдам, как дорогому ремеслу.
 
Дыши чуть тише! За стеною ночь
Сейчас отринет детские пелёнки.
И проступает на кофейной плёнке
Вся та мука, что нужно истолочь.
 
Пономарёва Марина