Примятость клевера и скошенной травы...

Примятость клевера и скошенной травы...
Примятость клевера и скошенной травы…
К щеке любимой прикоснусь губами!
Не в лабиринте молний шаровых,
Обшитых по сетчатке жемчугами,
А где июль сжимается в комок,
Весь в лютиках и зачумленной ряске,
Я босиком, в набедренной повязке,
Целую щёку жадно, точно впрок…!
 
Растрёпана июльской синевой,
В дождливое врастая полотнище,
Я как без Бога одноногий нищий,
Как без кармана царский золотой…
(Без Вас!)
…Здесь ночь ласкает звезды по хребту.
По линиям, похожим на предплечье.
Я есть вода в холодном междуречье.
Целую робко, словно на лету.
 
01-08.07.2017
 
Пономарёва Марина
Из цикла "Целую Вас легонько! Ваша сонька..."