Я начинаю задыхаться...

* * *
Я начинаю задыхаться,
Как рыба на местах сухих,
Коль иногда случайно вспомню
Работодателей своих.
 
Глаза выпучиваю страшно,
И в них читается испуг;
Не в силах вымолвить ни слова,
Я говорю посредством рук.
 
Я делаю такие жесты,
Чтоб выразить свой лютый страх –
От страха этого темнеет
Промежность на моих штанах.
 
И я со стула упадаю,
И скатерть за собой тащу,
И средь разбившейся посуды
Рыдаю, бьюсь и трепещу.
 
Мне быстро наливают водки –
И вскоре утихаю я,
И говорит гостям с укором
Подруга верная моя:
 
«Работодатели глумились
Над ним, хотели погубить –
Прошу вас, больше о работе
С ним не пытайтесь говорить».