И воспарил двуглавый хищник

... о гербах - СССР и России
 
Под бирюзовой крышей неба
Страна... жила себе была.
Но, на гербе колосья хлеба,
Сменить решила на орла.
И воспарил двуглавый хищник,
Кровь с мясом требует – давай.
Другой он не приемлет пищи,
Ему противен – каравай...
 
09.08.2021г.