Слова

Бронзовый закат, задремавшая мгла.
Лодка у причала, холодная гладь,
Трепетны часы. Ты прийти не смогла.
Снова ухожу. В неизвестности ждать.
 
Сколько между нами нехоженых верст-
Целый лабиринт безымянных путей.
Сколько родников и задумчивых звезд,
Утренних туманов и долгих дождей.
 
Сколько недосказанных ласковых слов -
Сотни мотыльков, потревоживших даль.
Думал я, что всем заправляет любовь.
Ах, зачем тогда торжествует печаль?
 
Город замедлял свой неистовый пульс.
Робкой тишиной наполнялась листва.
Пленница ночИ... Я конечно вернусь,
Чтобы подарить тебе эти слова.
 
Июль 2021