Осень на Дворцовой

Осень на Дворцовой
А на Дворцовой осень под зонтом
Гуляла ночью с пушкинским котом.
И вспоминали грустные сонеты
Про улетевшее на дирижабле лето.
 
По капле лужицы стремились в океан.
Следы прохожих мокли тут и там.
Булыжник безнаказанно притих,
И осень декламировала стих.
 
А звезды отключали фонари,
И стрекотали тени о любви.
Под куполом сорвавшихся небес
Искал монетку полуночный бес.
 
Ах, эта осень, милая толстушка!
Смотри, опять звенит луна - ватрушка.
И померанцем пахнет небосвод,
И все, что было, больше не придет.
 
 
Август 2021