Кто жить привык в грехах... Сонет

Кто жить привык в грехах...  Сонет
Живя в гармонии с духовной красотой,
мы мир не превратим в постылый и ненужный.
Дари нам свет, Господь, улыбкою жемчужной,
дай, Боже, людям положительный настрой!
 
Призывы "не убей", "не лги" и "не кради"
мир лучше сделают, лишь подтвердившись делом.
Натянуты, как струны, нервы - на пределе,
Нас ждут - по-прежнему! - проблемы впереди...
 
Обдумав, взвесив всё, решение приняв,
к Творцу всего мы обращаемся в молитве,
чтоб силы наши умножались в жаркой битве.
 
В свидетельствах о Боге будь правдив и брав...
Кто жить привык в грехах, идёт по острой бритве -
в мир Света не проникнет тот, кто зол, лукав...
 
08.08.2021