Эрудит

За поясА эрудицией заткнёт.
«Ты» скажет там, где надо бы на «Вы».
Аккуратно забор ладонью протрёт,
Лихо смахнув настроенья толпы.
 
С размахом ступая в глубокие рвы,
Он в полукедах, где нужен сапог.
Причинное место за телом листвы,
По брови ему лавровый венок.
 
И слово за словом, губа за губу.
Как у бабы базарной, вяжется.
И Герасима вспомнит он, и «Муму».
Вместе с Барковым покуражится.
 
Если пройдётся сонетом Петрарки,
То поверхностно, не тронув глади!
Вспомнит детское от Агнии Барто,
«Прерванный полёт» Марины Влади.
 
Тихо Визбора в палатке запоёт,
Воспевая красоты Отчизны.
Вверх, когда взмывает стяг её, встаёт.
В любимых тема о смысле жизни.
 
Он эрудицией так размахнётся,
По ходу темы свой сделав вывод …
Тебя за руку к развязке подведёт,
Твои мысли исхлестав крапивой.
 
Он «эрудит» и «Цицерон», и «спикер» -
Всяк говорит, кто слышал его лично.
А по мне, так он «словесный стриптизёр»,
Что речь ваяет столь артистично.