Ступает август на порог

Ступает август на порог, начав листать воспоминания,
И ясно мне уже без слов, что подошла пора прощания,
Когда закружит листопад, дожди по крыше постучаться,
Чтоб сердце сохраняло вновь крупинки прожитого счастья.
 
Горят рябины вдалеке, и облака летят за ветром,
А нам не хочется совсем прощаться с этим звонким летом,
Когда по морю паруса спешили к солнцу на просторе,
И ранним утром, как во сне роса искрилась в чистом поле.
 
Но снова август у крыльца разбередил воспоминания,
Прошепчет золотой сентябрь, что подошла пора прощания,
Чтобы однажды во дворе мы встретили подругу осень,
Храня огонь своей любви, простили ей на небе проседь.
 
09.08.2021