Муравью - на смерть игра

Купола впитали небо -
Синий, белый, золотой.
Людям Вера как плацебо,
Душу лечит теплотой.
Тишина. Сижу под дубом,
Жёлудь книзу полетел.
Здесь не думаю о грубом -
Воздух душам чистотел.
Ходит смело трясогузка,
Ищет пищу у скамьи.
Ей, и семечка закуска,
Ешь - отнимут воробьи.
Муравью – тропа дощечка,
Я поставил палец – встал.
Постоял, и до местечка
В обходную побежал.
Для меня, так просто шутка,
Муравью - на смерть игра.
Ну, прощай, живи малютка,
Мир не может без добра.­