Улыбка

Солнце, лучиком играя,
Смотрит в дачное окно.
"Что смакуешь, дорогая?
В путь тебе пора давно.
 
Друг проснулся и с дивана,
Всё поглядывает вдаль,
Почему не видно Анны?
Спит ещё или больна?"
 
"Не волнуйся, свет мой ясный,
Я прибуду, я в пути.
Мне занятия прекрасней
В целом мире не найти.
 
На тебя взглянуть в окошко,
Взор ответный уловить.
Задержаться на немножко
И весь день спокойной быть.
 
И заметить, ты с улыбкой,
Строчки бегло прочитал.
А улыбка, как открытка,
Рад всегда ей стар и мал."