Кто я?

Я лежачий камень покрытый мхом,
Я трухлявый пень в забытом лесу,
Вся моя жизнь под острым углом,
Смерть для меня заточила косу.
Я в колосьях пшеницы злобный сорняк,
Я забытая тропа среди пыльных дорог,
Я так глупа, насколько может быть глупым дурак,
Уныние мой любимый порок.
Я дырявый сапог на ноге бедняка,
Я избитый хозяином пёс,
Мне счастье улыбается издалека,
И то,наверное, не всерьёз.
Я сгоревшая шина на баррикаде,
Я убитый своими же солдат,
Ненужный, брошенный в засаде,
Канувший в Лету, безымянный брат.
Я пробоина в дне авангардного судна,
Я ложная святыня пилигрима,
Я, изгаженная кошками, ржавая урна
Я самая печальная гримаса уличного мима.