О правде

Мне правды больше не нужно.
Заберите и ту, что осталась.
Все в голос твердили дружно:
Она тебе даром досталась.
Откуда вам знать, дремучие,
Правды исконную цену,
Я выберу ложное благополучие
В пику правдивому тлену.
Никогда я ее не искала,
Мне уютно жилось в иллюзии.
С этой правдой я испытала
Что-то вроде контузии.
Я ослепла на оба глаза,
Припадаю на левую ногу,
Ощутимо сдвинулась фаза,
Мне не нужно той правды,ей богу...