не люди

не удаляй своих стихов,
хромой бывает и горбатый,
они ни в чём не виноваты -
уродство тел - уродство слов -
 
не избивай своих стихов.
они - не люди - им же больно,
не отправляй на скотобойню
их написавших дураков.
 
не убивай своих стихов
ни в гневе, ни в ином обличье,
в них души проживают птичьи,
и грешные и без грехов,
в друзей личинах и врагов,
 
у безразличия нет слов,
у равнодушия - нет взгляда,
не унижай себя, не надо,
иль миром правит нелюбовь?
и сладость лести не отрава?
но лево в зеркале лишь справа,
 
не предавай своих стихов