Под линией высоковольтной...

* * *
 
Под линией высоковольтной
В теченье субботнего дня
Бухал я, но провод сорвался
И прямо воткнулся в меня.
 
И силой в мильоны амперов
Ужаснейший электроток
Сквозь тело мое, и подметки,
И далее в землю потёк.
 
И я подключился тем самым
К огромному полю Земли,
И сразу все чувства и мысли
Сквозь тело мое потекли.
 
Все чувства и мысли животных,
Все чувства и мысли людей,
Все чувства и мысли растений,
Все чувства и мысли камней.
 
Подстанцию вмиг отключили,
Но я ничего не забыл,
И стал я другим человеком,
Не тем, кем до этого был.
 
Я все эти мысли и чувства
Могу передумать опять,
Могу перечувствовать снова
И в виде стихов записать.
 
Учиться хочу на поэта –
Мне делать ошибки нельзя;
Такая мне вышла дорога,
Как Пушкин сказал бы – стезя.
 
В училище литературном
Я буду стихами искрить,
А если завистники станут
Плохие слова говорить,
 
То я ведь могу распаяться,
Я закоротиться могу,
И всех клеветнических гадов
С училищем вместе сожгу.