Любовь - цветок капризный

Любовь, как сказка начиналась -
Я каждой встречи с трепетом ждала,
И уходила из-под ног земля,
И словно в вальсе все кружилось,
И ток по телу проходил когда,
Меня твоя рука касалась.
 
Немного лет так пролетело,
И замечаю - не богиня я!
Я для тебя, даже не фея.
Уже не те изгибы тела,
А главное - из наших глаз
Исчез огонь, совсем погас.
Казалось, сильною любовь была,
Да только, видно, не на долго.
Она тихонечко на нет сошла,
Её колючие осколки
Ещё пронзают сердце иногда.
Нас раздражают недостатки
Всех видов, сортов и мастей -
В телах, характерах, повадках.
И в ласках нет уж тех страстей.
Любовь не внезапно исчезла -
Как озеро пересыхала,
От мелких обид и депрессий,
Непониманий и скандалов.
Была любовь красивой розой,
Такою хрупкою и нежной,
Её убила жизни проза.
Ну что ж, найдем цветок надежней.