У МАСТЕРА В АЛЬБОМЕ

В АЛЬБОМЕ МАСТЕРА
 
У Мастера, в альбоме,по-порядку
Расписана по вееру страниц
Вся жизнь,что не вмещается в тетрадку,
Но делает добрее губки лиц,
 
Что впитывают мудрости пейзажи,
И натюрморты пережитых чувств,
Что видятся простою жизнью,даже
Тому,кому нет дела до искусств...
 
У Мастера в тетради нет ни злобы,
Не лжи коварной...Светлый лишь ручей
Мечты,Любви,где радуются оба
Кристальным волнам,прожитых ночей...
 
...Здесь нежная к родителям забота,
В Портретах чинных прадедов, светла...
...Детишек смех,да котика зевота,
Стащившего сардинку со стола...
 
Здесь нежности бурлящие потоки
В любом эскизе-сердца ритм горяч!
...Печаль,что в осень падают осоки
И Солнца остывает рыжий мяч...
 
У Мастера,на радость всем,творений
Как места,в чистом небе,голубом!
Успеть понять бы радость настроений!
...И только б не закончился альбом...
 
08.08.2021.