Такое желание

Такое желание
Сказала девчонка: «Хочу быть крапивой».
Спросила подружка её, почему.
«Такой же колючей, высокой и дикой,
Коль кто-то пристанет, то вмиг обожгу.
 
«С тем, чтоб не могли Ванька с Сашкой цепляться,
И Витька чтоб нагло не трогал меня.
Я буду напористо обороняться,
Своим колким видом их всех отгонять.
 
Пусть лишь подойдут, буду жечь и кусаться,
Мне все надоели, я их не хочу.
Крапиву колючую будут бояться.
Того, кто не мил, просто не подпущу».