Нельзя ненавидеть

Нельзя ненавидеть
Нельзя ненавидеть свой дом,
Партнёров, коллег и работу,
Соседей, что ты окружён,
И место, в котором живёте.
 
Людей ненавидеть нельзя,
Зверей и домашних животных,
Дожди, зной, невзгоду, снега,
Бродяг и бомжей, безработных.
 
Коварнее недугов всех
Та ненависть, дикая злоба.
Худой непростительный грех,
Опасная тёмная пропасть.
 
Лечить и совсем исцелить
Лекарств нет, таблеток, инъекций.
Как ноша, она тяготит,
И нет от неё дезинфекций.
 
Она, как свирепый дракон,
Безжалостно губит тех души,
Кто ненавистью заражён.
Беспомощен тот и разрушен.
 
Раскаяться – выход один,
С открытой душой помолиться.
Как лучший принять витамин.
Поможет Господь исцелиться.
 
Мы все уникальны, и в нас
Известно, таятся таланты.
Их только бы распаковать,
Порядочной жизни гаранты.
 
В гармонии полной с собой
Избавимся от негатива.
Сумеем себя красотой
Лелеять прекрасного мира.