Хмурый стилист

Хмурый стилист
Небеса увязли в тучах,
В тёмной мгле над проводами,
Ждущими обрыва случай,
В колебаниях беззвучных,
Как терпение у дамы.
 
Тучи пухнут. Полон воздух
Духотой, погодным плюсом,
Что притягивает грёзы,
Что притягивает грозы:
Вспышки молний вскроют флюсы,
 
Перегруженные влагой.
Пелена. Удары плёток
(Хлёстки, будто по бумаге)
Вымочат листву, как флаги,
Смазав кадра мимолётность.
 
Освежатся краски жизни,
Да задор цвести и пахнуть.
Будет тотчас двор прилизан
Самым хмурым из стилистов
Перед встречей с ветром-свахой.
 
2021