МЫСЛИ РЕВНИВЦА

МЫСЛИ РЕВНИВЦА

Аудиозапись

«Ревность - это искусство причинять себе
ещё больше зла, чем другим».
Александр Дюма-сын
французский драматург и писатель
1824 - 1895
 
Что-то есть в тебе манящее:
Ты, как майская весна,
Что-то есть в тебе горящее,
Потому душа ясна.
Твои мысли я не знаю,
Не подвластны они мне.
Но когда я вспоминаю
Образ милый твой во сне,
Он мне видится святыней
В ореоле алых роз,
Иль печальною пустыней,
Где прожить нельзя без грёз.
Верю, в жизни ты простая,
Не похожа на других.
Для меня одна, родная.
Напишу об этом стих,
Как безумствую напрасно,
И от ревности горю.
Расскажу, как ты прекрасна,
Как тебе любовь дарю.
Я от ревности избавлюсь,
Успокою сердце я.
Может, в небо я отправлюсь,
Чтобы там забыть тебя.