Август

Август...месяц спелых яблок,
Дух медовый пряных трав,
Зной столкнувшийся с прохладой...
День тягучий сменил нрав.
Август...зрелые колосья
Гнут головки до земли.
Шибутной птенец-подросток,
Дерзновенно в небо взмыл.
Август...зори расщедрились,
Россыпью алмазных бус,
И в слезах росинок , блики,
Как прощальный поцелуй.
Август...густота туманов,
Молоком парным течёт,
И закат... настолько ярок,
Что в груди огнём печёт...