Взметнулась...

Взметнулась ? Приструни её. А лучше отреши...
Забывчивостью твёрдой , отчеркни границу.
Не думай больше, не вникай, не пепели
Голубизну, седой уставшей тишью...
Не позволяй растечься бархатной реке,
По чувственным, не впаянным прожилкам,
Что может радостью привольной прорасти,
Зашторив сон, объятием приникшим...
Отпрянуть проще, чем прозорливо впустить,
Под твердость стали, ржавчину доверий,
И нежность не приметить... нравом приглушить...
Захлопнуться во всплесках междометий...
Зачем мальчишечьей бравадой отплатив,
Пыль придорожную пинать фонтаном взрыва,
Ну, разве ты не знаешь, как бывает стыло..?
От не касания погасших рук... живых...